Zutaten: (für 4 Personen - Zubereitungszeit: 30 Minuten) 1 kg Hühnerbrustfilet
3 Tomaten
6 Knoblauchzehen
4 mittelgroße Zwiebeln
1 Stück Ingwer
1/2 TL Koriander (gemahlen)
1 1/2 TL Kreuzkümmel
3 - 4 TL Zimt (gemahlen)
1 TL Kurkuma (oder Gelbwurz)
1/2 TL Chilipulver
Salz
6 grüne Kardamomkapseln
4 Nelken
3 TL gemahlene Mandeln
1 EL grob gehackte Mandeln
4 EL Sonnenblumenöl
1. Vorbereitung:Filet unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen, dann in gulaschgroße Würfel schneiden.
Knoblauch fein hacken, Zwiebeln in dünne halbe Ringe schneiden
Ingwer nach dem Schälen auf einer feinen Reibe raffeln.
Tomaten in Würfel schneiden.
2. Zum Gewürze abmessen in einer Schale geben:1 TL Kurkuma
1/2 TL Chilipulver
1 1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Koriander (gemahlen)
3 - 4 TL Zimt (gemahlen)
1 TL Salz
in einer zweiten Schale 3 TL gemahlene Mandeln abmessen
3. Sonnenblumenöl in einen Topf erhitzen,Zwiebelringe hineingeben. Die Zwiebeln unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten lang anbräunen
Ingwer und Knoblauch etwa 2 Minuten mitgaren.
Nelken und Kardamomkapseln dazugeben und eine Weile mitbraten lassen.
Dann die Fleischwürfel dazugeben und 5 Minuten lang anbraten. Die Gewürzmischung aus dem Schälchen unterrühren.
Tomatenwürfel, Mandeln und 1/4 - 3/8 l Wasser dazugeben, gut umrühren und zum Kochen bringen. Das ganze 15 - 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, ab und zu umrühren.
Zum Schluss evtl. mit etwas Zimt und Salz abschmecken.
Eventuell die Soße mit geriebenen Mandeln etwas eindicken.
1 EL Mandelstifte drüberstreuen und servieren
Guten Appetit
wird fortgesetzt