Das kommt einen spanisch vor - Paella




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Das kommt einen spanisch vor - Paella

Beitragvon Don_Gato » 14.01.2008, 06:30

Bei der Paella - ein spanisches Nationalgericht - handelt es sich um ein Reisgericht aus der Pfanne.

Traditionell wird sie mit Fleisch und Meeresfrüchten zubereitet, da ich selber aber kein Fisch vertrage, konnte ich bei Veronique in Spanien auch die Variationen ohne Meeresfrüchte kennenlernen.

Man kann die Paella auch sehr gut mit Hähnchenfleich, Wurst usw. zubereiten, ähnlich wie bei der Pizza kann man hier auch gut Reste verwenden.

Es gibt daher wohl auch ähnlich so viele verschiedene Paella-Rezepte wie bei Pizzen.

In die Paella kommt auch Gemüse: Tomaten und Bohnen.
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Bild: Wikipedia

Ihre schöne gelbe Farbe erhält die Paella durch Safran. Da Safran aber ein sehr teures Gewürz ist, kann man auch Pulvermixturen, die auf Paprikapulver basieren, verwenden.

Zubereitet wird die Paelle in einer Paellera (Paella-Pfanne), man kann aber auch eine große Pfanne mit hohen Rand verwenden, ein Wok müsste sich auch bestens dafür eignen.

Nachstehend einige Paella-Rezepte
Zuletzt geändert von Don_Gato am 14.01.2008, 07:09, insgesamt 1-mal geändert.
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von Anzeige » 14.01.2008, 06:30

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Hähnchen - Paella

Beitragvon Don_Gato » 14.01.2008, 06:50

Hähnchen - Paella

Zutaten für 3 Portionen:

4 kleine Hähnchenkeulen
1 Zwiebel (Gemüsezwiebel)
2 Knoblauchzehen
1 Paprikaschote, grüne
1 Fleischtomate
5 EL Öl
etwas Salz
1 Msp. Safran
1 Liter heiße Geflügelbrühe
150 g Erbsen, tiefgefrorene
200 g Gambas, tiefgefrorene
Cayennepfeffer
Mehl

Zubereitung:

Fleisch in jeweils drei Stücke teilen, dabei die Haut entfernen. Abspülen, trocken tupfen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, beides hacken. Die Paprikaschote putzen und klein schneiden. Die Tomate überbrühen, abziehen, grob würfeln. Öl in einer großen, weiten Pfanne erhitzen. Fleisch leicht salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Im Öl rundherum langsam anbraten. An den Pfannenrand schieben. Nun Zwiebel und Knoblauch in der Pfannenmitte glasig dünsten. Reis einstreuen und unter Wenden andünsten. Paprika und Tomate zufügen und kurz mitdünsten. Safran und etwas heiße Brühe verrühren, angießen, alles mischen. Etwa ½ l Fleischbrühe nach und nach zugießen, hin und wieder umrühren. Nach 20 Minuten die Erbsen und Gambas in die Pfanne geben, unterrühren und restliche Brühe angießen. Die Paella im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen. Die Paella noch brutzelnd auf den Tisch stellen. Dazu schmeckt ein Rioja-Wein.

Zubereitungszeit: ca 15 Minuten

buen provecho! (guten Appetit!)

Quelle: http://www.chefkoch.de
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Vegetarische Paella

Beitragvon Don_Gato » 14.01.2008, 07:00

Vegetarische Paella

Zutaten für 4 Portionen

120 g Reis
250 ml Wasser, kochend
1 EL Öl (Olivenöl)
1 Zwiebel(n), gehackt
3 Zehen Knoblauch, kleingehackt
1 Paprikaschote in Scheiben geschnitten, grün
1 Paprikaschote in Scheiben geschnitten, rot
1 Tomate in Würfel geschnitten, gross, gehäutet
250 ml Gemüsebrühe
1 TL Salz
1 EL Paprikapulver
1 TL Kurkuma
1 Tasse Erbsen, tiefgefroren
1 Tasse Artischockenherzen, geviertelt

Zubereitung:

Den Reis mit dem kochenden Wasser vermischen und etwa 20 Minuten stehen lassen. Danach das Wasser abgießen. Zwischenzeitlich das Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch 5 Minuten anbraten. Die Paprikaschoten und die Tomate hinzugeben und für weitere 5 Minuten braten. Den Reis mit der Brühe und Salz, Paprikagewürz und Kurkuma zugeben, aufkochen und zugedeckt auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich geworden ist. Anschließend die Erbsen und Artischockenherzen dazugeben und noch 1 Minute kochen lassen. Auf Teller geben.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

buen provecho! (guten Appetit!)

Quelle: http://www.chefkoch.de
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Wurst - Paprika - Paella

Beitragvon Don_Gato » 14.01.2008, 07:07

Wurst - Paprika - Paella

Zutaten für 4 Portionen:

2 Paprikaschoten, 1 rote und 1 grüne
2 Zehen Knoblauch
1 Zwiebel
2 Bratwurst, grob
2 EL Öl
300 g Reis
2 g Safran
900 ml Hühnerbrühe
3 Tomaten
100 g Erbsen
1 Bund Petersilie, glatt
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Paprikaschoten putzen, waschen, in Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen, würfeln. Bratwürste in 5 mm-dicke Scheiben schneiden, im heißen Öl anbraten, herausnehmen. Knoblauch- und Zwiebelwürfel glasig dünsten, dann Paprikastreifen und Reis kurz mitbraten.
Safran in der Brühe auflösen, zum Reis gießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten sanft köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen, würfeln. Mit Erbsen und Wurst zum Reis geben, 5 Minuten weitergaren. Petersilie hacken, Paella damit bestreuen.
Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen.

Zubereitungszeit: ca 20 Minuten

buen provecho! (guten Appetit!)

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