Bei der Paella - ein spanisches Nationalgericht - handelt es sich um ein Reisgericht aus der Pfanne.
Traditionell wird sie mit Fleisch und Meeresfrüchten zubereitet, da ich selber aber kein Fisch vertrage, konnte ich bei Veronique in Spanien auch die Variationen ohne Meeresfrüchte kennenlernen.
Man kann die Paella auch sehr gut mit Hähnchenfleich, Wurst usw. zubereiten, ähnlich wie bei der Pizza kann man hier auch gut Reste verwenden.
Es gibt daher wohl auch ähnlich so viele verschiedene Paella-Rezepte wie bei Pizzen.
In die Paella kommt auch Gemüse: Tomaten und Bohnen.
Bild: Wikipedia
Ihre schöne gelbe Farbe erhält die Paella durch Safran. Da Safran aber ein sehr teures Gewürz ist, kann man auch Pulvermixturen, die auf Paprikapulver basieren, verwenden.
Zubereitet wird die Paelle in einer Paellera (Paella-Pfanne), man kann aber auch eine große Pfanne mit hohen Rand verwenden, ein Wok müsste sich auch bestens dafür eignen.
Nachstehend einige Paella-Rezepte