Da ich ja einen Hang zum Asiatischen habe, interessiere ich mich auch sehr für die asiatische Küche, vor allem die Indische hat es mir angetan. Und da ich sehr gerne Pute, Huhn und Hähnchen mag – in meinem Gefrierschrank befindet sich immer Geflügeltes – möchte ich euch hier mal ein paar leckere Variationen von Huhn auf Indisch vorstellen:
Huhn indisch (4 Portionen, Zubereitung ca 45 Minuten)
Zutaten:
1 fleischiges Huhn oder zwei Hähnchen
1 Dose Mandarinen
1 Dose Champignons
4 Scheiben Ananas
½ Liter Hühnerbrühe
1 Ei
Weinbrand
Kondensmilch
Zitronensaft
Butter
Mehl
Curry
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Das vorher gegarte Huhn/Hähnchen in grobe Stücke zerlegen und warm halten.
Eine helle Schwitze aus Mehl und Butter mit der Hühnerbrühe auffüllen, diese dann mit etwas Weinbrand, Ananassaft, Zitronensaft, Kondensmilch, Salz, Pfeffer und Curry abschmecken, mit Eigelb legieren. Die inzwischen in Butter erhitzten Ananasscheiben, Mandarinen und Pilze auf das Fleisch verteilen und die Soße darüber geben. Dazu gibt man Reis.
Guten Appetit
wird fortgesetzt