Leckeres aus der indischen Küche




Leckeres günstig kochen

Leckeres aus der indischen Küche

Beitragvon Shina » 06.04.2008, 18:56

Da ich ja einen Hang zum Asiatischen habe, interessiere ich mich auch sehr für die asiatische Küche, vor allem die Indische hat es mir angetan. Und da ich sehr gerne Pute, Huhn und Hähnchen mag – in meinem Gefrierschrank befindet sich immer Geflügeltes – möchte ich euch hier mal ein paar leckere Variationen von Huhn auf Indisch vorstellen:

Huhn indisch (4 Portionen, Zubereitung ca 45 Minuten)

Zutaten:

1 fleischiges Huhn oder zwei Hähnchen
1 Dose Mandarinen
1 Dose Champignons
4 Scheiben Ananas
½ Liter Hühnerbrühe
1 Ei
Weinbrand
Kondensmilch
Zitronensaft
Butter
Mehl
Curry
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Das vorher gegarte Huhn/Hähnchen in grobe Stücke zerlegen und warm halten.
Eine helle Schwitze aus Mehl und Butter mit der Hühnerbrühe auffüllen, diese dann mit etwas Weinbrand, Ananassaft, Zitronensaft, Kondensmilch, Salz, Pfeffer und Curry abschmecken, mit Eigelb legieren. Die inzwischen in Butter erhitzten Ananasscheiben, Mandarinen und Pilze auf das Fleisch verteilen und die Soße darüber geben. Dazu gibt man Reis.

Guten Appetit :D

wird fortgesetzt
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von Anzeige » 06.04.2008, 18:56

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Huhn in Mandelsauce

Beitragvon Shina » 07.04.2008, 13:21

Zutaten: (für 4 Personen - Zubereitungszeit: 30 Minuten)

1 kg Hühnerbrustfilet
3 Tomaten
6 Knoblauchzehen
4 mittelgroße Zwiebeln
1 Stück Ingwer

1/2 TL Koriander (gemahlen)
1 1/2 TL Kreuzkümmel
3 - 4 TL Zimt (gemahlen)
1 TL Kurkuma (oder Gelbwurz)
1/2 TL Chilipulver
Salz

6 grüne Kardamomkapseln
4 Nelken
3 TL gemahlene Mandeln
1 EL grob gehackte Mandeln
4 EL Sonnenblumenöl

1. Vorbereitung:

Filet unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen, dann in gulaschgroße Würfel schneiden.

Knoblauch fein hacken, Zwiebeln in dünne halbe Ringe schneiden
Ingwer nach dem Schälen auf einer feinen Reibe raffeln.
Tomaten in Würfel schneiden.

2. Zum Gewürze abmessen in einer Schale geben:

1 TL Kurkuma
1/2 TL Chilipulver
1 1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Koriander (gemahlen)
3 - 4 TL Zimt (gemahlen)
1 TL Salz

in einer zweiten Schale 3 TL gemahlene Mandeln abmessen

3. Sonnenblumenöl in einen Topf erhitzen,

Zwiebelringe hineingeben. Die Zwiebeln unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten lang anbräunen
Ingwer und Knoblauch etwa 2 Minuten mitgaren.
Nelken und Kardamomkapseln dazugeben und eine Weile mitbraten lassen.

Dann die Fleischwürfel dazugeben und 5 Minuten lang anbraten. Die Gewürzmischung aus dem Schälchen unterrühren.

Tomatenwürfel, Mandeln und 1/4 - 3/8 l Wasser dazugeben, gut umrühren und zum Kochen bringen. Das ganze 15 - 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, ab und zu umrühren.

Zum Schluss evtl. mit etwas Zimt und Salz abschmecken.
Eventuell die Soße mit geriebenen Mandeln etwas eindicken.
1 EL Mandelstifte drüberstreuen und servieren

Guten Appetit :D

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Hähnchenbrust indische Art

Beitragvon Shina » 20.04.2008, 22:25

Zutaten (4 Portionen)

300 g Hähnchenbrustfilet
300 g Zucchini
150 g Basmati Reis
450 g Joghurt
½ Chilischote
12 g Ingwer
3 EL Mango Chutney
1 EL Weinessig
Tabasco
Cayennepfeffer
Knoblauch
Kreuzkümmel
Kurkuma
Koriander
Pfeffer, Salz

Zubereitung:

Chilischote und Ingwer fein würfeln und zum Joghurt geben. Koriander, Kurkuma, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer dazugeben und das ganze mit Weinessig, Tabasco und gepressten Knoblauch verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Hähnchenbrustfilets auf einen Teller legen, die Joghurtsauce darüber geben. Dann für ca. zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Zucchini in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen und mit den Scheiben Boden und Seiten einer Auflaufform belegen.

Die durchgezogenen Hähnchenbrustfilets in die Auflaufform auf die Zucchinis legen und in einem vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200° Umluft 30 Minuten aufbacken.

Reis und Mango Chutney als Beilage reichen.

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